О платежах посредством ЕРИП

Через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) можно оплатить учебники, питание, кружки в учреждениях образования и другие услуги, которые подключены к ЕРИП.  

Для оплаты посредством ЕРИП понадобится:

  • номер лицевого счета ребенка (учетный номер ученика);
  • активная карта одного из банков Беларуси;
  • личный кабинет в любом банкинге с доступом к Системе АИС «Расчет» (он же ЕРИП).

Самый главный вопрос связан с учетным номером ученика. Он может состоять из 10 либо 16 знаков. Его можно узнать непосредственно в школьном учреждении, как правило у классного руководителя.

При безналичной оплате через АИС "Расчет" ЕРИП плательщик самостоятельно выбирает пункты меню в такой последовательности: раздел образование и развитие -> отдел образования и перейти к нужной услуге. По указанному пути можно внести плату за питание, кружки и иные услуги в учреждениях образования. При совершении платежей нужно указывать лицевой счет учащегося либо номер (название) школы, персональные данные, сумму платежа. На экранах имеются необходимые подсказки для плательщика. 

Чек, выданный любым банком, принимающим платежи в ЕРИП, содержит номер операции, тем самым подтверждается факт совершения платежа. Плательщику не требуется предъявлять чек в учреждение образования, поскольку на следующий банковский день после совершения оплаты информация о его платеже будет передана учреждению в электронном виде.

Как оплатить питание через ЕРИП

 Алгоритм следующий:

  1. Платежи и переводы
  2. Система Расчет (ЕРИП)
  3. Образование и развитие
  4. Организация школьного питания
  5. Витебская область
  6. Полоцк и Полоцкий район
  7. Полоцк-торг
  8. Питание
  9. Учётный номер ученика, сумма